quinta-feira, 24 de abril de 2014

Pizza a taglio em Roma, que tal um almoço rapido, delicioso e econômico?


Você sabe o que e' pizza a taglio? Na Italia e' muito comum encontrar pizzarias que vendem fatias de pizza e você paga pelo peso do pedaço escolhido, pois o valor e' calculado por kg e o preço varia de acordo com o sabor. 
A maioria das pizzarias "pizza a taglio" são "take away" e não possuem lugares para os clientes se sentarem e quem compra a pizza do local pode consumí-la alí mesmo, em pe' ou em algum banco que o estabelecimento possui ou andando pela cidade. A pizza a taglio é refeição ideal para quem deseja comer algo saboroso, econômico e esta' com pressa... ou seja, e' ideal para turistas que têm muitos lugares para visitar e não querem perder muito tempo almoçando.

Nossa dica gastronômica de Roma hoje traz a pizzaria Zaza, que fica na Piazza Sant'Eustachio, no centro da cidade, bem próxima ao Pantheon. Ja pensou em comer pizza de Peixe Espada ou pizza de Brie, carpaccio e aspargos frescos? La você encontra! 
A massa da Pizza Zaza fermenta por mais de 2 dias e a variedade de sabores e' incrível! 
A foto e' de uma das mais saborosas pizzas do local, feita com Presunto cru Patanegra e mozzarella di bufala, mas lá são feitas tantas outras que vão te deixar com água na boca.

Outras fantásticas opções são as pizzas Bottarga e Diavola, a primeira feita com burrata di Andria, bottarga e rúcula e a segunda com tomates bio, fiordilatte e soppressata da Calábria. 
Vale a pena ir até lá e provar!!!


Pizza Zaza
Via Sant'Eustachio, 49
Roma
www.pizzazaza.it

*imagens retiradas do site do local

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