quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Pasta Cacio e Pepe... onde comer esta maravilha em Roma?

cacio e pepe by Roscioli
Pasta, Pecorino Romano e Pimenta do Reino, parece fácil, não? La pasta Cacio e Pepe é uma das mais tradicionais da culinária romanesca e, embora simples, muitas vezes é mal executada. 
Em Roma quase todos os restaurantes têm este típico prato em seus cardápios, mas nem todos conseguem alcançar o resultado ideal.
Há alguns meses havíamos falado do Roscioli, um restaurante salumeria muito interessante, localizado perto da Piazza Campo de'Fiori e hoje, além dele, vamos dar outras dicas de onde comer um delicioso Cacio e Pepe.
Uma otima opção é o Felice (Testaccio), um dos mais famosos e tradicionais restaurantes da cidade. Além dele, o Roma Sparita (Trastevere) e a Enoteca Palatium (Piazza di Spagna) também oferecem excelentes Cacio e Pepe... 
Outra deliciosa opção, mas um pouco mais afastado do centro, é o Da Cesare, talvez meio fora de mão para quem está "turistando", mas vale a pena! Local simples e comida deliciosa, como aquela da nonna! Cuidado para não confundir com outro restaurante que tem quase o mesmo nome. Confiram abaixo os endereços.
Pecorino Pinna... o ingrediente básico!
Da Cesare: Via del Casaletto, 45
Enoteca Palatium: Via Frattina, 94
Felice: Via Mastro Giorgio, 29
Roma Sparita: Piazza di Santa Cecilia, 24
Roscioli: Via dei Giubbonari, 21

* imagem da pasta cacio e pepe retirada do site do restaurante Roscioli: www.salumeriaroscioli.com
* imagem do Pecorino Pinna retirada do site da empresa: www.pinnaspa.it

Nenhum comentário:

Postar um comentário