terça-feira, 14 de outubro de 2014

Aprenda a fazer uma deliciosa Pasta fredda, all'italiana!

Um dos pratos mais difusos na Itália é a "Pasta fredda" ou traduzido para o português: "macarrão frio".
Quando o calor é intenso como foi nos últimos dias aqui em São Paulo, fica difícil ter vontade de comer um prato quente, além de não termos nenhum estímulo para ficar "pilotando fogão"!
Quando morávamos em Roma essa falta de vontade aconteceria com grande frequência, pois o verão romano é muito quente, atingindo constantemente os 40 graus e, nestes dias, uma das opções de pratos que mais nos agradava era "la pasta fredda"!
Ela pode ser feitas nas mais diversas maneiras: mussarela de búfala, tomate e manjericão é a versão que mais nos agrada, mas podemos "brincar"com ingredientes que usamos nas saladas, como atum (sempre o sólido), milho, ervilhas, azeitonas, cogumelos... enfim... cada um pode fazer como mais gosta!
Ontem preparamos a nossa predileta e vamos deixar a nossa receitinha:

Pasta Fredda Caprese


0,5kg de massa (recomendamos a De Cecco ou a Barilla, de preferência Farfalle, embora a nossa pasta de ontem fosse Casarecce)
Mozzarella di bufala (gostamos bastante da Bufalina)
Tomate cereja (indicamos aqueles mais docinhos)
Manjericão
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino
Cream Cheese (opcional)
Parmesão ralado

Enquanto fervemos a massa colocamos em um recipiente grande a mozzarella, os tomates, o manjericão picados.
Assim como fazemos com uma salada, temperamos os ingredientes com o sal, pimenta do reino e azeite.
Quando a massa estiver bem al dente, escorrer e despejar no recipiente onde se encontram os ingredientes temperados. Misturar delicadamente, se necessário acrescentar mais azeite.
Para aqueles que gostam de mais cremosidade, indicamos que seja acrescentada uma colher de sopa de cream cheese.
Deixar descansar por alguns minutos (aproiximadamente uns 20 minutos, para que fique mais saborosa e não esteja quente).
Um toque de queijo ralado e está pronta!

Vamos adorar receber um feedback de como se sairam!
Buon appetito!


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