domingo, 10 de maio de 2015

Curso de culinária italiana em São Paulo.

Massa artesanal fresca, 3 tipos de molhos, vinho tinto e muita diversão!


Ontem foi um dia muito especial para nós... il nostro primo corso di cucina italiana è nato (o nosso primeiro curso de cozinha italiana nasceu)!
Há mais de um ano estavámos planejando um curso de gastronomia italiana, todo falado em italiano, mas entre os eventos, outros trabalhos e falta de um local bacana para realizá-lo, acabamos adiando este projeto de trazer um pouco mais da cultura italiana... mas como tudo acontece na hora certa, ele finalmente aconteceu e foi uma delicia.
O espaço escolhido para o nosso curso foi o Estudio Gastronomico, de São Paulo, e lá recebemos nossos alunos e parceiros, todos animados para aprender a fazer uma boa massa italiana, fresquinha e artesanal.





Nosso chef italiano ensinou a preparar uma massa fresca que fazemos com frequencia em nossos eventos: gnocchi (me recuso a escrever nhoque, ok? hehehe). Todos os participantes puderam preparar sua propria massa, além de aprenderem a fazer 3 tipos de molhos: pomodoro & basilico, boscaiola e melanzane & bufala.





Pudemos contar com a qualidade Stex na hora de cozinhar, utilizando as lindas e excelentes panelas da marca para preparar nossos molhos, deixando-os muito mais saborosos!




Durante a aula, também tivemos a oportunidade de ter a presença do carissimo Lenine, da Grand Vin de Higienopólis, que trouxe ótimas opções de vinhos para a harmonização com os pratos preparados pelo nosso chef e alunos.



Grand Vin trazendo otimas dicas de harmonizaçao
Il Puro, vinho tinto italiano que a Grand Vin ofereceu aos nossos alunos
Um de nossos molhos, melanzane & bufala,foi preparado com a fantástica mozzarella da Bufalat, o que deixou nossa receita ainda mais gostosa... e nao vou contar que durante a aula, a fome bateu em todos os presentes e acabamos "assaltando" uma parte da mozzarella Bufalat como antipasto! :-)
Aliás, fica a dica... mozzarella, burrata, ricota... os produtos Bufalat são fantásticos...
Mozzarella de bufala Bufalat... divina! 
Rua Cristóvão de Burgos, 74 - Vila Madalena
E depois de colocar as mãos na massa, todos pudemos saborear o gnocchi e molhos preparados, tudo acompanhado por um delicioso vinho tinto. Como numa verdadeira casa italiana, nosso curso acabou com muita pasta, vinho, bate papo e foto de familia, apesar de dois alunos ficarem de fora da nossa foto!



Grazie a tutti, pela bela oportunidade que tivemos em mostrar nosso trabalho! 
Grazie aos nossos parceiros Stex e Grand Vin, que acreditaram em nosso projeto e nos ajudaram a colocá-lo em ação! 
Semana que vem, tem mais... mas desta vez, a aula será em português!


Nossos parceiros Stex e Grand Vin
Panelas Stex. Lindas... 
Vinhos deliciosos que a Gran Vin trouxe para o nosso curso
Instagram Parceiros: @stexcookware -  @grand_vin
Grand Vin: R. Marques de Itu, 837 - cj 53 - http://www.grandvin.com.br/



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